Ana Maria Nabuco – Biografia da Atriz

Ana Maria Nabuco Biografia
Ana Maria Nabuco e Geny Prado no filme Chofer de Praça, de 1958.

NABUCO, ANA MARIA ‑ Nasceu em Paris, em  20 de janeiro de 1936. Filha de mãe francesa  e pai brasileiro, vem para o Brasil aos cinco anos de idade, quando já começa a estudar ballet. Radicada em São Paulo, estuda nos melhores colégios da capital e frequenta, esporadicamente, meios artísticos selecionados.

Atua em alguns programas de televisão, escritos por Abílio Pereira de Almeida, quando chama a atenção de Fernando de Barros, que produz ARARA VERMELHA, em 1957. Chamada para um teste, é contratada, fazendo sua estréia no cinema, vindo na sequência outros como CARA DE FOGO (58) e O HOMEM NU (67).

Alterna sua carreira entre Cinema, Televisão e Teatro. Com 1,70 m de altura, 58 quilos e beleza invejável, é uma das mais belas atrizes de sua geração. Está há muitos anos afastada do cinema.

(Fonte: “Astros e Estrelas do Cinema Brasileiro”, de Antonio Leão da Silva Neto)

Filmografia

1957‑ Arara Vermelha;
1958 ‑ Cara de Fogo;
1958 – Uma Certa Lucrécia;
1958 – Chofer de Praça;
1958 – O Cantor e o Milionário;
1958 – Escravos do Amor das Amazonas;
1960 ‑ Pistoleiro Bossa Nova;
1960 – Cidade Ameaçada;
1967 ‑ O Homem Nu;
1968 ‑ Anuska, Manequim e Mulher.

 

Assista uma cena com Ana Maria Nabuco

Fotos com Ana Maria Nabuco

Ligações Externas

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp